События
Назад
16 ноября 2009 года
Дорогу осилит идущий
В рамках рабочего визита глава местной администрации Прохладненского муниципального района И. К. Гертер вместе с начальником УСХ и П С. А. Хромовым и главой с. п. Алтуд Х. З. Балкаровой побывали в Алтудском КФХ «Адамоков» – основные направления деятельности которого животноводство и растениеводство.
Районную и сельскую власть встретил руководитель хозяйства Х. Х. Адамоков. Первой гостям Хасан Хусейнович показал ферму для откорма крупного рогатого скота, построенную на территории бывшего бригадного стана №1 мясосовхоза «Алтудский». В просторном чистом помещении с высокими потолками и пластиковыми окнами на привязи содержится 156 бычков породы казахская белоголовая.
– Скот мы завезли из Волгоградской области. На данный момент животным по 8 месяцев. На откорме будем содержать месяцев 10-11, когда достигнут веса 500-540 кг. Среднесуточный привес бычков составляет от 1 до 1,2 кг, – комментирует Х. Х. Адамоков во время экскурсии.
Также все ознакомились с еще двумя строящимися здесь объектами: фермой и птичником. Под животноводческое помещение возведены стены, вставлены окна, забетонирован пол, осталось только установить кровлю. Здесь на откорме будут содержаться 155 голов КРС. Строительство птичника на 1000 голов пришлось приостановить из-за финансового кризиса.
Затем гости посетили принадлежащую ООО СХП «Терек» откормочную площадку, на которой временно размещены 154 породистых бычка КФХ «Адамоков».
– Дней через 15 скот переведем на свою ферму, где к этому времени уже будут завершены кровельные работы, – говорит Хасан Хусейнович, сопровождая официальных лиц. – А пока он нагуливает вес здесь. Рацион животных включает сено и комбикорм, состоящий из ячменя, кукурузы, подсолнечника, гороха.
В ходе осмотра глава местной райадминистрации поинтересовался у Х. Х. Адамокова, каковы перспективы развития хозяйства. В планах у Хасана Хусейновича – расширение производства: строительство животноводческого комплекса на 1000 голов КРС, но для их осуществления необходимы немалые финансовые средства. Глава заверил, что окажет содействие в оформлении всех необходимых документов для инвестиционного проекта. Ведь строительство крупного животноводческого комплекса – это не только рост объемов производства, но и новые рабочие места, расширение налоговой базы, развитие социальной сферы села.
Следующим пунктом стал зерносклад КФХ. На гостей он произвел хорошее впечатление – заасфальтированная территория, чистота и ухоженность зданий, добротно сделанные навесы. Здесь хранится выращенный урожай и готовится кормосмесь для КРС собственного хозяйства. В нескольких метрах от зерносклада установлена новая зерносушилка.
После этого Х. Х. Адамоков показал административный корпус КФХ, включающий в себя просторный холл, кабинеты специалистов и бытовые комнаты. Все помещения капитально отремонтированы с применением современных строительных материалов. Всюду – чисто, светло и красиво.
Завершая рабочий визит, глава местной райадминистрации И. К. Гертер сказал: «По всему видно, что у руководства крестьянско-фермерского хозяйства есть огромное желание добиться поставленной цели. Не зря говорится, дорогу осилит идущий!».
Пресс-служба местной администрации Прохладненского муниципального района

Просмотров: 54, последнее обновление: 10.11.2009
|