перетяжка

Пятница, 14 августа 2020 15:02

Новая субсидия для бизнеса

Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции»  утверждены новые меры поддержки для налогоплательщиков. Субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) будут выделены единоразовые субсидии в целях частичной компенсации затрат, связанных с проведением в 2020 году дезинфекционных…
В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется. Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения: на упрощённую систему налогообложения. индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения; индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога…
Налогоплательщик, нарушение прав которого обжалуется, имеет возможность подать жалобу по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), а также получить решение по ней и иные документы, принятые в ходе досудебного урегулирования. Для этого налогоплательщикам следует направлять жалобу (апелляционную жалобу) в налоговый орган по новой форме (КНД 1110121), утвержденной приказом ФНС России от 20.12.2019 №ММВ-7-9/645@. Данным приказом утверждены формы жалобы (апелляционной жалобы) и порядок ее заполнения, а также форматы и порядок представления жалобы (апелляционной…
29 мая принят Закон Кабардино-Балкарской Республики № 17-РЗ «О введении в действие на территории Кабардино-Балкарской Республики специального налогового режима «Налог на профессиональный доход», вступающий в силу с 1 июля 2020 года. Налог на профессиональный доход (НПД) для самозанятых граждан – это новый налоговый режим, переход на который осуществляется добровольно. Введение в действие налогового режима даст возможность самозанятым гражданам выйти из теневого сектора экономики и легализовать свой бизнес. Помимо этого, самозанятые…
Управление ФНС России по КБР сообщает, что в период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19), ФНС России доработала сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» для направления заявления в регистрирующий орган о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без электронной подписи. Такая возможность предоставлена индивидуальным предпринимателям на период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19). Заявитель может сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. Одновременно с заявлением направляются скан-образ…
Четверг, 09 апреля 2020 10:22

Новое на сайте ФНС

Межрайонная ИФНС России № 4 по КБР информирует о том, что на сайте ФНС России размещена промо-страница «Новый порядок налогообложения имущества организаций» (https://www.nalog.ru/rn77/taxation/taxes/imuchorg/ioorder/), содержащая актуальные разъяснения о новых правилах налогообложения имущества организаций.
Управление ФНС России по КБР напоминает, что при представлении в регистрирующий орган документов, необходимых для государственной регистрации, в электронной форме государственную пошлину платить не нужно. Подать документы на государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в электронном виде можно через электронный сервис на сайте ФНС России «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», а также через МФЦ.
Управление ФНС России по КБР напоминает, что обязательность печати для хозяйственных обществ – обществ с ограниченной ответственностью и акционерных обществ - отменена Федеральным законом от 6 апреля 2015 года № 82-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отмены обязательности печати хозяйственных обществ», который вступил в силу 7 апреля 2015 года. В этой связи, с 7 апреля 2015 года изготовление и использование обществами с ограниченной ответственностью и акционерными…
Страница 1 из 5