Совсем немного времени  осталось до 2 декабря – предельного срока уплаты налогов, указанных в налоговых уведомлениях за 2018 год. Уплатить налоги можно онлайн через Личный кабинет налогоплательщика, а также в банке, на почте. При расчете налога впервые применен дополнительный налоговый вычет для многодетных (имеющих трех и более несовершеннолетних детей). Размер налога уменьшен на величину кадастровой стоимости 5 кв.м общей площади квартиры, комнаты и 7 кв.м общей площади жилого дома в расчете…
С 1 января 2020 года: отменена обязанность представлять отчетность в Росстат; вся годовая бухгалтерская отчетность представляется в налоговые органы только в виде электронного документа через операторов электронного документооборота. Перечень операторов электронного документооборота размещен на сайте ФНС России. Если Вы субъект малого предпринимательства (среднесписочная численность не более 100 человек и доход не более 800 млн руб.), то бухгалтерская отчетность представляется Вами: в  2020 году – в виде электронного документа через оператора…
25 октября 2019 года с 09-00 до 18-00 В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке исполнения налоговых уведомлений по имущественным налогам, налогу на доходы физических лиц и о системе оценки гражданами качества обслуживания в территориальных налоговых органах. Специалисты налоговой службы подробно расскажут о том, кто должен уплачивать налоги, в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, о возможностях оценки качества обслуживания в территориальных налоговых…
Четверг, 24 октября 2019 09:08

Уважаемый налогоплательщик!

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Декларант вправе лично или через уполномоченного представителя подать специальную декларацию в любом территориальном налоговом органе или в…
С 2020 года в соответствии с изменениями, внесенными Федеральным законом от 28.11.2018 № 444-ФЗ О внесении изменений в Федеральный закон «О бухгалтерском учете», на ФНС России возложены функции по формированию и ведению государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности. Что такое ГИР БО? Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности (ГИР БО) - совокупность бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов, обязанных составлять такую отчетность, а также аудиторских заключений о ней в случаях, если…
Где размещена информация о способах оценки качества обслуживания в ТНО? Информацию можно найти на сайте ФНС России под заголовком «Как оценить качество работы налоговых органов?». На главной странице сайта можно вбить в строку «поиск по сайту» указанный заголовок или его часть, например, слова «оценка качества». Ссылка: https://www.nalog.ru/rn77/fl/interest/ocenka_kachestva/  Во всех ТНО плакат с информацией размещается на стенде № 1 «Организационно-распорядительная документация». Как оценить качество обслуживания в территориальных налоговых органах (далее –…
Среда, 09 октября 2019 15:16

Рейд по должникам

В целях взыскания задолженности с физических лиц по имущественным налогам Управление ФНС России по КБР совместно с УФССП и ГИБДД России по КБР провели совместный рейд.  В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции останавливали транспортное средство, судебные приставы совместно с налоговыми инспекторами проверяли наличие исполнительных производств по задолженности по имущественным налогам (земельный налог, налог на имущество и транспортный налог) для дальнейшего ареста и реализации транспортных средств в случае невозможности погашения задолженности добровольно.
Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП), но не осуществляющие предпринимательскую деятельность, не освобождаются от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.Физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей (ИП), но не осуществляющие предпринимательскую деятельность, не освобождаются от уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.Обязанность по уплате страховых взносов возникает с момента приобретения статуса ИП до момента исключения из ЕГРИП, и не зависит от отсутствия осуществления…
Страница 1 из 3