Учитывая ограничительные меры, направленные на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), Налоговая служба разъяснила, как лично, не посещая почтовое отделение, в котором хранится направленное налогоплательщику налоговое уведомление, можно вовремя оплатить налоги. Для этого через сервис «Обратиться в ФНС России» или иным способом можно направить обращение в налоговую инспекцию по месту жительства, попросив предоставить уникальные идентификаторы начислений (УИН), указанные в вашем налоговом уведомлении. Обращение должно содержать следующие сведения о налогоплательщике: фамилию,…
Четверг, 12 ноября 2020 16:13

О транспортном налоге

Межрайонная ИФНС России № 4 по КБР информирует о  порядке исчисления и уплаты транспортного налога физическими лицами. Расчет транспортного  налога производят налоговые органы на основании сведений, поступающих из регистрирующих органов. Для уплаты налогов физлицу направляется налоговое уведомление с указанием сумм соответствующих налогов и данных, на основе которых они были рассчитаны. Налог уплачивается не более чем за три календарных года, предшествующие году направления налогового уведомления. Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым…
В интернете распространяется ложная информация о возможности получения социального налогового вычета по НДФЛ по расходам на пенсионное страхование на основании данных Пенсионного фонда РФ. Соответствующая инструкция распространяется в мессенджерах и социальных сетях. Так, гражданам предлагается сформировать на Едином портале государственных услуг выписку о состоянии индивидуального лицевого счета застрахованного лица. В качестве суммы расходов для вычета рекомендуется принять данные из нее. После этого гражданину предлагается заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ с…
Четверг, 12 ноября 2020 16:11

О налоге на имущество

Межрайонная ИФНС России № 4 по КБР информирует о порядке исчисления и уплаты налога на имущество  физических лиц. Расчет налога на имущество  производят налоговые органы на основании сведений, поступающих из регистрирующих органов. Ежегодно налогоплательщикам  направляется налоговое уведомление с указанием сумм соответствующих налогов и данных, на основе которых они были рассчитаны. Налог уплачивается не более чем за три календарных года, предшествующих году направления налогового уведомления. Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым…
Четверг, 12 ноября 2020 16:03

О земельном налоге

Межрайонная ИФНС России № 4 по КБР информирует о порядке исчисления и уплаты земельного налога физическими лицами. Расчет земельного налога производят налоговые органы на основании сведений, поступающих из регистрирующих органов. Ежегодно налогоплательщикам  направляется налоговое уведомление с указанием сумм соответствующих налогов и данных, на основе которых они были рассчитаны. Налог уплачивается не более чем за три календарных года, предшествующих году направления налогового уведомления. Если общая сумма налогов, исчисленных налоговым органом, составляет…
Межрайонная ИФНС России № 4 по КБР напоминает, что 1 декабря 2020 года истекает срок уплаты имущественных налогов физических лиц (за квартиру, жилой дом, земельный участок, транспортное средство). В случае неуплаты вовремя, уже со 2 декабря начнут начислять пени. Впоследствии неуплата может привести к ограничению выезда за границу, аресту счетов и распродаже личного имущества должника. Причем, если государство задействует принудительные механизмы взыскания долга, то налогоплательщику, помимо долга и пеней, придется…
Пятница, 14 августа 2020 15:02

Новая субсидия для бизнеса

Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 «Об утверждении Правил предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции»  утверждены новые меры поддержки для налогоплательщиков. Субъектам малого и среднего предпринимательства, а также социально ориентированным некоммерческим организациям (НКО) будут выделены единоразовые субсидии в целях частичной компенсации затрат, связанных с проведением в 2020 году дезинфекционных…
В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется. Организации и индивидуальные предприниматели, применявшие ЕНВД, могут перейти на следующие режимы налогообложения: на упрощённую систему налогообложения. индивидуальные предприниматели, привлекающие при осуществлении своей деятельности не более 15 работников, могут перейти на патентную систему налогообложения; индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, могут перейти на применение налога…
Страница 1 из 6