В соответствии с частью 3 статьи 104 Жилищного кодекса РФ договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения. Согласно части 1…
Указом Президента Российской Федерации от 07.03.2019 № 95 внесены изменения в Указ Президента РФ от 26 февраля 2013 г. № 175 «О ежемесячных выплатах лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы». В соответствии с внесенными изменениями с 1 июля 2019 года увеличивается размер ежемесячных выплат неработающим родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю), осуществляющим уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства I группы,…
Постановлением Правительства РФ от 16.05.2019 № 605 внесены изменения в Правила обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями, утвержденные постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 № 240. Так, Правила дополнены перечнем оснований для снятия уполномоченным органом инвалида (ветерана) с учета по обеспечению техническим средством (изделием). Внесенными изменениями устанавливается порядок определения начальной даты, с которой рассчитывается срок пользования техническим средством (изделием):…
12 мая 2019 года вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2019       № 89-ФЗ «О внесении изменений в статью 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» и статью 7 Федерального закона «О рекламе». Настоящим федеральным законом внесены изменения в статью 4 Закона РФ «О средствах массовой информации» (Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации), в соответствии с которой запрещаются распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях сведений о способах, методах…
Федеральным законом от 01.05.2019 № 98-ФЗ внесены изменения в статьи 22 и 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе». В соответствии с внесенными изменениями военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы только в случае возникновения у него отдельных обстоятельств, дающих право на освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, в период прохождения военной службы по призыву. Законом установлено, что граждане,…
В соответствии с пунктом 4 части 2 статьи 5 Федерального закона «О противодействии терроризму» постановлением Правительства РФ от 19.04.2019 № 471 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) Министерства транспорта Российской Федерации, Федерального агентства воздушного транспорта, Федерального агентства железнодорожного транспорта, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федерального дорожного агентства, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, их территориальных органов, а также подведомственных им организаций и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий). Указанным…
Постановлением Правительства РФ от 21.05.2019 № 634 внесены изменения в Положение о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением дела арбитражным судом, гражданского дела, административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда РФ. Предусмотрено поэтапное повышение размера вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда с учетом сложности дела и иных факторов. Так, размер вознаграждения…
Федеральным законом от 29.05.2019 № 115-ФЗ внесены изменения в статью 127 Семейного кодекса РФ. Данный Федеральный закон направлен на исполнение постановления Конституционного Суда РФ от 20.06.2018 № 25-П. Так, постановлением признаны не соответствующими Конституции РФ взаимосвязанные положения подпункта 6 п. 1 ст. 127 Семейного кодекса РФ, в силу которого усыновителями не могут быть лица, страдающие отдельными заболеваниями, а также пункта 2 Перечня заболеваний, утвержденного Правительством РФ в целях реализации указанных положений…
Страница 1 из 25