Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что любой вариант «обналичивания» материнского (семейного) капитала предлагаемый разными лицами и организациями - является грубым нарушением уголовного законодательства. Предлагаемые схемы по «обналичиванию» материнского капитала имеют исключительно криминальную основу. Соглашаясь на сомнительную сделку, Вы можете не просто лишиться законных средств, но и быть признанным соучастником мошеннических действий. Законным является только использование средств материнского (семейного) капитала на цели предусмотренные в законе:…
В Отделении Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской Республике налажена работа телефонной «горячей линии». Консультация граждан республики по средством телефонной связи по широкому спектру вопросов компетенции Пенсионного фонда, является одним из наиболее приоритетных направлений в организации качественной работы клиентских служб Отделения. Позвонив на «горячую линию» можно получить полную и достоверную информацию по вопросам пенсионного обеспечения и оформления и возможностей материнского (семейного) капитала. Также гражданам, решившим обратиться по телефону в Пенсионный фонд,…
Пятница, 10 марта 2017 14:52

СНИЛС - ключ к госуслугам!

Свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) - присваивается один раз и на всю жизнь. Номер необходим  при получении социальных услуг и льгот, при назначении пенсии в будущем, используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг. На пластиковом свидетельстве указывается страховой номер индивидуального лицевого счета, на который заносятся все данные о начисленных и уплаченных в Пенсионный фонд страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Напоминаем, что…
Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике подвело итоги работы за 2016 год в сфере выплаты средств пенсионных накоплений правопреемникам. В истекшем году в территориальные органы ГУ-ОПФР по КБР поступило 1243 заявления о выплате (или отказе от выплаты) средств. Объём денежных средств, направленных на выплаты правопреемникам в истекшем году составил более 8 млн.770 тыс. рублей. Максимальный размер выплаты составил 386 000 р. Всего, начиная с 2007 года, когда в соответствии…
Уважаемые пользователи сети Интернет! Отделение Пенсионного фонда России по Кабардино-Балкарской республике уделяет особенное внимание практике информационно-разъяснительной работы в сети Интернет и ведет активную работу по информированию граждан в социальных сетях. Отделением успешно администрируются аккаунты в Facebook, Twitter и ВКонтакте.  Призываем пользователей сети Интернет активнее присоединяться к информационной ленте Отделения, быть в курсе всех событий пенсионной сферы, получать компетентные консультации, комментировать и обсуждать с пользователями актуальные темы. Все новости Отделения, консультации…
Федеральным законом от 29 ноября 2012 года № 207-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения в УК РФ. Статья 159.2 УК РФ устанавливает следующее: мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений,…
ГУ-Отделение ПФР по КБР напоминает, что с 1 января 2017 года величина прожиточного минимума пенсионера в КБР составляет 8500  рублей. Процедура обращения пенсионеров за федеральной социальной доплатой к пенсии (ФСД), рассмотрения территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации этих обращений, порядок установления ФСД, начисления и организация доставки ФСД в соответствии со статьей 12.1 Федерального закона от 17 июля 1999 г. № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» определен Правилами обращения за федеральной социальной доплатой к…
В соответствии с действующим законодательством, каждый пенсионер вправе решать, каким именно способом ему получать пенсию – самостоятельно или с доставкой на дом. В Кабардино-Балкарской республике доставка пенсий и иных социальных выплат осуществляется следующими доставщиками: через организацию почтовой связи - филиал ФГУП «Почта России»; через ООО «Центр почтовой доставки»; через 12 кредитных организаций: ОАО «Сбербанк России», ПАО «Ханты-Мансийский банк «Открытие», ОАО «Россельхозбанк», ООО банк «Прохладный», ООО банк «Майский», ПАО АКБ «Связь-банк»,…
Страница 7 из 71