В соответствии с частью 1 статьи 33.3 Федерального закона от 15 декабря 2001 года № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» 31 декабря 2015 года истек срок для принятия решения гражданами о выборе варианта пенсионного обеспечения, предусматривающего направление на финансирование накопительной пенсии 6,0 процента индивидуальной части тарифа страхового взноса. В связи с этим застрахованными лицами, формирующими средства пенсионных накоплений в ПФР, которые ранее не осуществляли выбор инвестиционного портфеля…
Вторник, 10 мая 2016 11:38

СНИЛС - ключ к госуслугам!

Свидетельство обязательного пенсионного страхования (СНИЛС) - присваивается один раз и на всю жизнь. Номер необходим  при получении социальных услуг и льгот, при назначении пенсии в будущем, используется для идентификации пользователя на портале государственных услуг. На пластиковом свидетельстве указывается страховой номер индивидуального лицевого счета, на который заносятся все данные о начисленных и уплаченных в Пенсионный фонд страховых взносах, а также данные о страховом стаже в течение всей трудовой деятельности. Напоминаем, что…
«Белая зарплата» - это официальная заработная плата, из которой удержан налог на доходы физических лиц, и уплачены обязательные платежи за пенсионное, социальное и медицинское страхование работника. В 2015 году тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в пределах установленной предельной величины базы для начисления страховых взносов составит 22%. Стоит отметить, что эта сумма уплачивается не из заработанных денег, а из фонда оплаты труда. Чем больше накопленная сумма страховых взносов, тем…
Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат право на сертификат на материнский капитал до 30 сентября 2016 года) и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала*. Подать заявление на единовременную выплату  могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право…
1. Почему выплата осуществляется в январе 2017 года? Планируется в ходе исполнения федерального бюджета  в 2016 году изыскать необходимые финансовые средства для осуществления этой выплаты. Для этого Правительством РФ будут приняты все необходимые меры. По оценкам потребуется более 200 млрд. рублей. Минфину России соответствующие поручения по изысканию средств даны. 2. Почему выплата носит разовый характер? Ранее, до 2016 года, пенсии индексировались с учетом роста потребительских цен (страховые пенсии) или роста прожиточного минимума…
В последнее время в банках, страховых компаниях и других местах назойливо требуют перевести мои пенсионные накопления в разные негосударственные пенсионные фонды, один раз даже домой пришли, представились сотрудниками Пенсионного фонда России. И у всех один аргумент – если вы не переведете в НПФ свои накопления, со следующего года государство их заберет и пустит на пенсии пенсионерам. Действительно ли можно остаться без пенсионных накоплений и надо ли переводить деньги из государственного…
Напомним, что с 1 июля ведется прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 25 тыс. рублей в электронном виде через сайт Пенсионного фонда России.  В Кабардино-Балкарской республике из общего числа семей  имеющих право на  единовременную выплату из средств материнского капитала насчитывается 567 семей имеющих детей-инвалидов и не распорядившихся средствами МСК. При подаче заявления в электронной форме личное посещение клиентской службы не требуется. Таким образом, Пенсионный фонд…
ГУ-Отделение ПФР по КБР напоминает, что федеральные льготники, имеющие право на получение социальных услуг, имеют право выбора: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично. Так, с 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копейки в месяц, в том числе:- обеспечение необходимыми медикаментами – 766 рублей…
Страница 4 из 71