Изменения в Федеральный Закон «Об оценочной деятельности», вступившие в силу 2 июня 2016 года 172-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», существенным образом изменяют регулирование оценочной деятельности. К примеру: - теперь оценщик имеет право добровольно приостанавливать право осуществления оценочной деятельности по личному заявлению, направленному в саморегулируемую организацию, членом которой он является; - экспертиза отчета оценщика теперь будет проводиться на добровольной основе на основании договора между заказчиком экспертизы…
Федеральный закон от 03.07.2016 N 360-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" устанавливает новые правила применения кадастровой стоимости с 1 января 2017 года по 1 января 2020 года, а также приостанавливает действия статей 24.12-24.17 Федерального закона от 29.07.1998 года №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в РФ». Данным законом приостанавливается действие статей 24.12 - 24.17 федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ», которые содержат нормы по принятию решений о…
Понедельник, 08 августа 2016 08:13

Кадастровая стоимость - торг уместен

Кадастровая стоимость – это стоимость недвижимости, внесенная в базу данных государственного кадастра недвижимости. Любой гражданин или организация могут узнать кадастровую стоимость своего недвижимого имущества, получив сведения государственного кадастра недвижимости.  А вот согласиться с ней или оспорить, это решать собственнику. Ст. 66 Земельного Кодекса гласит, что в случаях определения рыночной стоимости земельного участка кадастровая стоимость этого земельного участка устанавливается равной его рыночной стоимости. Из этого следует, что кадастровая стоимость должна быть…
Понедельник, 05 сентября 2016 09:12

Курс на Дальний Восток

В России 1 июня 2016 года вступил в действие Федеральный закон от 01.05.2016 №119-ФЗ «Об особенностях предоставления земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности и расположенных на территориях субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее-Закон). Согласно данному Закону каждый гражданин Российской Федерации имеет право на бесплатное получение земельного участка на Дальнем Востоке. Получить свой гектар земли…
С 1 января 2017 года ступит в силу Федеральный Закон от 03.07.2016 года № 315-ФЗ « О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», который устанавливает статус машино-места на паркингах многоквартирных домов как объекта недвижимости. Ст. 1 Гражданского кодекса дополняется п.29, который гласит, что машино-место - предназначенная исключительно для размещения транспортного средства индивидуально-определенная часть здания или сооружения, которая не ограничена либо частично…
Пятница, 30 сентября 2016 10:32

Вниманию граждан!

В рамках реализации мероприятий («Дорожная карта»), направленных на повышение качества государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кабардино-Балкарской Республике (Кадастровая палата) информирует граждан о проведении еженедельных, тематических «Горячих линий» на сентябрь-октябрь 2016 год. Консультирование осуществляют ведущие сотрудники кадастровой палаты с 10— до 12 по телефону 8-(8662)-40-96-67. № п/п Тема консультации Дата консультации 1 Снятие с кадастрового учета объекта капитального строительства…
Сервитут – право лиц на пользование чужим земельным участком или иным объектом недвижимости, в пределах установленных соглашением или нормативно правовым актом, которое устанавливается в интересах собственников земельных. В зависимости от оснований возникновения и целей установления сервитуты делятся на публичные и частные. Основы регулирования частных сервитутов содержатся в гражданском законодательстве, публичных сервитутов - в земельном законодательстве. Частный сервитут устанавливается соглашением между лицом, требующим установление сервитута в его интересах и собственником земельного…
Среда, 26 октября 2016 13:52

Новый дом на месте старого

Год назад у нас сгорел дом, хотим на месте сгоревшего построить новый. Как правильно оформить документы в связи с утратой недвижимого имущества, разъясняет заместитель начальника отдела кадастрового учета Ольга Газаева.  В данном случае вам необходимо снять с кадастрового учета сгоревший дом. Для этого нужно подать заявление о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости, приложив к нему  акт обследования. Акт обследования - это документ, подтверждающий прекращение существования объекта недвижимости, подготавливаемый кадастровым…
Страница 5 из 14