Вопросы, связанные с расчетом и уплатой налогов на имущество волнуют всех граждан, имеющих в собственности недвижимое имущество. С 1 января 2015 года порядок расчета налога на имущество граждан осуществляется исходя из кадастровой стоимости. П.3 ст. 66 Земельного Кодекса устанавливает, что кадастровая стоимость равна рыночной стоимости. Если кадастровая стоимость не соответствует рыночной справедливость можно установить в комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости или идти в суд. Раньше сразу…
При оформлении прав собственности  на объекты недвижимости или земельные участки у многих заявителей  имеется первый вопрос:  какие документы надо представить в регистрирующий орган или офис приема-выдачи документов МФЦ ?   В Управлении Росреестра по КБР пояснили, что помочь в этой ситуации призван бесплатный сервис "Жизненные ситуации", доступный на сайте Росреестра (www.rosreestr.ru) в разделе "Электронные услуги и сервисы". Данный сервис позволяет в удобной и наглядной форме получить сведения о порядке действий…
Среда, 22 марта 2017 14:17

Сведения из ЕГРН

Новым федеральным законом от 13.07.2015г. №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», вступившим в силу с 01.01.2017г.   предусмотрена выдача сведений из Единого государственного реестра недвижимости.  Какие виды сведений из ЕГРН доступны, как их можно получить и для какой целевой аудитории они предназначены? На эти вопросы нам ответили в Управлении  Росреестра по КБР. В основном нашей целевой аудиторией являются органы государственной власти, органы местного самоуправления, физические и юридические лица, кадастровые инженеры и нотариусы.…
Управление Росреестра по КБР информирует кадастровых инженеров и всех заинтересованных лиц о том, что в соответствии со статьей 8 Федерального закона №218-ФЗ от 13.05.2015 "О государственной регистрации недвижимости" (далее - Закон о регистрации) в Единый государственный реестр недвижимости вносятся сведения о назначении здания: нежилое, жилое, многоквартирный дом, жилое строение. Особое внимание обращаем, что под "жилым строением" в соответствии со статьей 41 Закона о регистрации понимается объект, возведенный на садовом и…
Понедельник, 13 февраля 2017 11:18

За дачную амнистию придется заплатить

Впервые граждане услышали о «Дачной амнистии» в 2006 году, когда был принят Федеральный закон № 93  «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества». Данный закон позволяет гражданам в упрощенной форме зарегистрировать в собственность земельные участки и расположенные на них объекты недвижимости. «Амнистии» подлежат земельные участки, расположенные в населенных пунктах и предоставленные под индивидуальное жилищное строительство,…
Понедельник, 13 февраля 2017 11:18

Кадастрового паспорта больше нет

В связи со вступлением в действие Федерального закона от 13.07.2015 года №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» понятие «кадастровый паспорт объекта недвижимости» уходит в прошлое, на смену ему приходит выписка из Единого государственного реестра недвижимости. Раньше кадастровый паспорт предоставлялся после постановки на кадастровый учет объекта недвижимости и был предназначен для государственной регистрации права. Так как закон о государственной регистрации недвижимости объединяет процедуры по постановке на Кадастровый учет и Государственной регистрации права…
Четверг, 02 февраля 2017 15:57

Вниманию граждан!

В рамках реализации мероприятий («Дорожная карта»), направленных на повышение качества государственных услуг в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Кабардино-Балкарской Республике (Кадастровая палата) информирует граждан о проведении еженедельных, тематических «Горячих линий» на февраль-март 2017 год. Консультирование осуществляют ведущие сотрудники кадастровой палаты с 1000 до 1200 по телефону 8-(8662)-40-96-67. № п/п Тема консультации Дата консультации 1 Предоставление сведений из Единого государственного реестра…
Четверг, 02 февраля 2017 15:47

Размер машино-места ограничен

Статус машино-места на паркингах многоквартирных домов, бизнес-центров, других зданий и сооружений как объекта недвижимости установлен ст. 130 Гражданского кодекса Российской Федерации. Для регистрации права собственности на машино-место необходимо пройти процедуру кадастрового учета, т.е. объект недвижимости должен быть внесен в государственный реестр недвижимости и ему должен быть присвоен кадастровый номер. Процедура постановки на кадастровый учет машино-места осуществляется на основании технического плана, подготовленного кадастровым инженером в соответствии с действующим законодательством. Это значит,…
Страница 8 из 14