Пятница, 30 ноября 2001 02:31

Информация об отделе

Наименование территориального органа МВД России: Межмуниципальный отдел МВД России «Прохладненский» 

Почтовый и электронный адреса территориального органа МВД России: 361043, г. Прохладный, ул. Остапенко, д. 3, e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Телефон и факс дежурной части: 8(86631) 7-58-02

  • Начальник межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» полковник полиции Г.М. Кангашуев
  • Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» - начальник СО подполковник юстиции Р.Х. Котепахов
  • Заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» подполковник внутренней службы З.У. Кипов
  • Начальник Штаба межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» подполковник внутренней службы А.А. Кунашев
  • Начальник OPЛC межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» подполковник внутренней службы О.А. Шаповалова

Одной из ключевых задач реформирования системы МВД является восстановление утраченного доверия граждан к органам внутренних дел как обязательного условия совершенствования оперативно-служебной деятельности для обеспечения адекватного ответа нарастающей криминальной угрозе во всех ее проявлениях. В связи с этим еще раз доводим:

Правила приема заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях и права заявителей.

  1. Органы внутренних дел обязаны принимать сообщения и письменные заявления граждан, сообщения общественных формирований, а так же учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц о любом совершенном или готовящемся преступлении или происшествии, о событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, в том числе о несчастных случаях, дорожно-транспортных происшествиях, авариях, катастрофах, чрезвычайных происшествиях, массовых беспорядках, массовых отравлениях людей, стихийных бедствиях и иных событиях, требующих проверки для обнаружения возможных признаков преступления или административного правонарушения, иную информацию о происшествиях. Сообщения о происшествиях включают и явку с повинной, т.е. добровольное заявление гражданина о совершенном или уголовно наказуемом деянии, сделанное работнику правоохранительных органов.
  2. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства подаваемые гражданами письменные заявления о происшествии должны быть ими подписаны, а устные - оформлены протоколом, который подписывает заявитель и должностное лицо, принявшее заявление. Сообщения о происшествии от общественных формирований, учреждений, предприятий, организаций и должностных лиц принимаются в письменном виде. По фактам явки с повинной составляются протоколы.
  3. Органы внутренних дел не вправе отказывать в приеме заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях по мотивам недостаточности сообщаемых данных. Вместе с тем эта информация не должна содержать заведомо ложных сведений.
  4. Заявления и сообщения о происшествиях принимаются независимо от места и времени их совершения. При приеме заявления о происшествии при личном обращении заявителя, оперативным дежурным органа внутренних дел выдается талон-уведомление.
  5. По заявлению или сообщению о преступлении в срок не более 3 суток, а в исключительных случаях — в срок не более 10 суток со дня подачи должно быть принято одно из следующих решений:
  • о возбуждении уголовного дела; об отказе в возбуждении уголовного дела;
  • о передаче по подследственности (подсудности) или по территориальности.
  • По иным сообщениям о происшествии:
  • о возбуждении дел об административном правонарушении; о вынесении мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении;
  • о передаче на рассмотрение по подведомственности; о приобщении к материалам ранее зарегистрированного сообщения о том же происшествии;
  • о приобщении к материалам специального номенклатурного дела;о передаче в секретариат по резолюции начальника органа внутренних дел письменных обращений, не содержащих сообщений о происшествии.
  1. О принятом решении сообщается заявителю в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством РФ.
  2. Подавать заявления и сообщения о происшествиях наряду с гражданами РФ могут иностранные граждане и лица без гражданства.
  3. Заявитель имеет право:
  • излагать заявление на языке, на котором ведется делопроизводство в органе внутренних дел, или на другом языке, которым он владеет;
  • обжаловать неправомерные и нетактичные действия сотрудников органов внутренних дел, начальнику органа внутренних дел, а так же в вышестоящий орган внутренних дел, прокурору, другие компетентные учреждения или организации по своему усмотрению по телефонам:

7-14-44 - начальник межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» полковник полиции Г.М. Кангашуев

7-12-56 - прокурор Прохладненского района старший советник юстиции А.Х. Каншаов

7-11-38- прокурор г. Прохладного старший советник юстиции К.Х. Карамурзов

7-66-99 - помощник начальника межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» — начальник OPЛC подполковник внутренней службы О.А. Шаповалова

7-67-57 - начальник Штаба межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский» подполковник внутренней службы А.А. Кунашев

8-8662-40-49-10 - дежурная часть МВД по КБР

8-8662-40-75-01 - секретариат отдела собственной безопасности МВД по КБР 02; 7-58-02 - дежурная часть межмуниципального отдела МВД России «Прохладненский»


«Единый телефон доверия, входящий в систему горячей линии МВД России» - 8 (8662) 49-50-62

Прочитано 1306 раз Последнее изменение Понедельник, 14 октября 2019 10:15