Четверг, 21 января 2016 14:13

Сведения о недвижимости в России предоставит Кадастровая палата

Получить информацию о недвижимости в любом регионе России можно не выезжая за пределы Республики.

С января 2016 года Кадастровая палата предоставляет сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре прав (ЕГРП), вне зависимости от места нахождения объекта недвижимости. Это может быть выписка об объекте недвижимого имущества, о переходе прав, о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости, о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Также можно получить справку о лицах, получивших сведения об объекте недвижимого имущества.

Данными полномочиями Кадастровая палата наделена в рамках исполнения приказа Росреестра от 13.01.2015 года №П/1. Согласно которому переход полномочий по предоставлению сведений из ЕГРП, от Росреестра Кадастровой палате, осуществлялся поэтапно с мая 2015 года по январь 2016 года. Специалисты Кадастровой палаты уже имеют опыт предоставления сведений из ЕГРП в пределах Кабардино-Балкарской Республики. С сентября 2015 года подготовлено 388 уведомлений об отсутствии сведений и 999 выписок из ЕГРП. В 2016 году подготовку сведений из ЕГРП будут осуществлять специалисты палаты не зависимо от способа подачи заявления.

Напоминаем, подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРП можно любым удобным способом - лично в офисе приема-выдачи документов, многофункциональном центре, посредством почтового отправления, через интернет или воспользоваться услугой выезд к заявителю. Сведения предоставляются на бумажном носителе и в электронном виде

Прочитано 1205 раз