перетяжка

В Прохладненском районе состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Прохладненский район получил передвижной автоклуб
Прохладненский район вошел в число получателей субсидии на обеспечение организации культуры передвижными многофункциональный культурными центрами – автоклубами в рамках федерального проекта «Культурная среда»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской», где ведется подготовка к ​ сдаче ​ пристройки на 40 мест

Уважаемые граждане!

В соответствии с Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», в целях обеспечения необходимых мер по недопущению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в местной администрации Прохладненского муниципального района установлен специальный режим допуска и нахождения граждан в здании (помещениях в нем)

В период с 18.05.2020 до особого распоряжения прием граждан по личным вопросам осуществляется по предварительной записи, при соблюдении гражданами социального дистанцирования, только при условии их нахождения в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)

Оказание муниципальных и иных услуг в помещениях местной администрации Прохладненского муниципального района, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, также осуществляется при условии обеспечения предварительной записи граждан. Посетители проходят в места приёма граждан, определенные для этих целей, по согласованию в телефонном режиме с ответственными должностными лицами, в их сопровождении.

Муниципальные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

Информируем о возможности обращения граждан в местную администрацию Прохладненского муниципального района в письменной форме по адресу: 361045, КБР, г. Прохладный, ул. Гагарина, 47, e-mail: adminprohr@kbr.ru

Входящую корреспонденцию (заполненные запросы, заявления, обращения) возможно оставить в боксе для их приёма при входе в здание Администрации

Получить информацию по интересующим вопросам вы можете без личного посещения по телефону (8 86631)4-50-40

Администрация Прохладненского муниципального района

Среда, 14 октября 2020 15:53

Основные меры профилактики коронавирусной инфекции

 Вот основные меры профилактики, которые должен соблюдать каждый человек:

  1. Не прикасаться руками к лицу. Ученые подсчитали, что в среднем человек за час 25 раз трогает свое лицо руками. При этом этими же руками люди касаются разных поверхностей, на которых может обитать вирус. В половине случаев заражение происходит посредством проникновения вируса через слизистые – глаза, рот, нос.
  2. Мыть руки. Такая вроде бы простая и элементарная процедура на настоящий момент считается самой эффективной профилактикой COVID-19. Руки надо мыть как можно чаще, причем делать это нужно в течение 40-60 секунд. Если вы моете руки в общественном месте, кран после мытья рук следует закрывать одноразовым полотенцем, которым вы вытерли руки. Рекомендуется использовать жидкое мыло, так как на твердом мыле могут остаться микроорганизмы.
  3. Использовать антисептики. Длительность обработки рук составляет 20-30 секунд. Но при покупке данных средств важно обращать внимание на состав. Рекомендуемая концентрация – 80% этанола, 1,45% глицерина, 0,125% перекиси водорода.
  4. Если во время чихания и кашля прикрывать рот и нос, экспансию COVID-19 можно предотвратить. Кашлять и чихать нужно в салфетку, а если ее под рукой нет – в сгиб локтя. После использования салфетки, ее нужно сразу же выбросить в мусорный контейнер. Многие люди прикрывают рот и нос во время кашля и чихания ладонями – это неправильно и достаточно опасно. Вирус попадает на руки, которыми человек впоследствии прикасается к различным предметам.
  5. Носить маску. Данное изделие предназначено для больных людей, а также для тех, кто ухаживает за больными. Маска должна плотно прилегать к лицу, зазоров не должно оставаться. Менять маску нужно каждые 2-3 часа, повторно использовать ее нельзя.
  6. Избегать близких контактов, оставаться на самоизоляции. Специалисты советуют держаться от других людей на расстоянии не менее 1 мера. О рукопожатиях, а тем более об объятиях следует пока забыть. Лучшим вариантом является домашняя самоизоляция.
  7. Проветривание помещения. Приток свежего воздуха снижает вирусную нагрузку.
Прочитано 71 раз