перетяжка

В Прохладненском районе состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Прохладненский район получил передвижной автоклуб
Прохладненский район вошел в число получателей субсидии на обеспечение организации культуры передвижными многофункциональный культурными центрами – автоклубами в рамках федерального проекта «Культурная среда»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской», где ведется подготовка к ​ сдаче ​ пристройки на 40 мест

Уважаемые граждане!

В соответствии с Указом Главы Кабардино-Балкарской Республики от 18 марта 2020 г. № 19-УГ «О введении на территории Кабардино-Балкарской Республики режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)», в целях обеспечения необходимых мер по недопущению заноса и распространения новой коронавирусной инфекции в местной администрации Прохладненского муниципального района установлен специальный режим допуска и нахождения граждан в здании (помещениях в нем)

В период с 18.05.2020 до особого распоряжения прием граждан по личным вопросам осуществляется по предварительной записи, при соблюдении гражданами социального дистанцирования, только при условии их нахождения в средствах индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы)

Оказание муниципальных и иных услуг в помещениях местной администрации Прохладненского муниципального района, предоставление которых может осуществляться исключительно в указанных помещениях, также осуществляется при условии обеспечения предварительной записи граждан. Посетители проходят в места приёма граждан, определенные для этих целей, по согласованию в телефонном режиме с ответственными должностными лицами, в их сопровождении.

Муниципальные и иные услуги, предоставление которых возможно в электронном виде, предоставляются исключительно в электронном виде.

Информируем о возможности обращения граждан в местную администрацию Прохладненского муниципального района в письменной форме по адресу: 361045, КБР, г. Прохладный, ул. Гагарина, 47, e-mail: adminprohr@kbr.ru

Входящую корреспонденцию (заполненные запросы, заявления, обращения) возможно оставить в боксе для их приёма при входе в здание Администрации

Получить информацию по интересующим вопросам вы можете без личного посещения по телефону (8 86631)4-50-40

Администрация Прохладненского муниципального района

Четверг, 06 августа 2020 14:17

Использование открытого огня и разведение костров

Использование открытого огня и разведение костров С установлением жаркой сухой погоды на территории Прохладненского района наблюдается значительное увеличение выездов МЧС на тушение сухой травянистой растительности и горючего мусора. Это происходит, в первую очередь, по причине бесконтрольного сжигания сухой травы, высохших прошло¬годних листьев, всевозможного легко сгораемого мусора, как на приусадебных участках граждан и в сельскохозяйственных угодьях, так и на территориях раз¬личных учреждений. Требования к мерам пожарной безопасности при проведении выжиганий сухой травянистой растительности установлены Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства. Сплошные площадные выжигания (за исключением земель сельскохозяйственного назначения и запаса) разрешено производить в безветренную погоду при условии, что: • участок для выжигания сухой травянистой растительности располагается на расстоянии не ближе 50 метров от ближайшего объекта защиты; • территория вокруг участка для выжигания сухой травянистой растительности очищена в радиусе 25-30 метров от сухостойных деревьев, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 1,4 метра; • лица, участвующие в выжигании сухой травянистой растительности, обеспечены первичными средствами пожаротушения. Одновременно на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса допускается уничтожение сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков путем сжигания при условии соблюдения требований пожарной безопасности, установленных приказом МЧС России «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса». Выполнение таких работ должно осуществляться в безветренную погоду. Место использования открытого огня должно располагаться на расстоянии не менее 50 метров от ближайшего объекта (здания, сооружения, постройки, открытого склада, скирды), 100 метров – от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка и 30 метров – от лиственного леса или отдельно растущих групп лиственных деревьев

Прочитано 29 раз