Четверг, 06 августа 2020 16:52

О легализации трудовых отношений в организациях, осуществляющих деятельность на территории муниципального образования

Снижение неформальной занятости, легализация трудовых отношений - задача, решение которой приобрело особую значимость для всего населения, так как это значительный источник для пополнения доходов местного бюджета, от которых зависит как объем услуг, оказываемых за счет бюджета, так и размер зарплат и пенсий наших граждан.

В попытках уйти от уплаты, положенных по закону налоговых отчислений и в погоне за прибылью, многие работодатели сознательно нарушают закон. Не заключая с работником трудовой договор и выплачивая заработную плату в конвертах. В результате не отчисляются взносы в пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ и налог на доходы физических лиц. Тем самым наносится ущерб не только государству, но прежде всего, самому работающему, который в будущем лишается права на получение трудовой пенсии, а в настоящем времени остается без оплачиваемого отпуска, причем не только трудового, но и учебного или отпуска по уходу за ребенком, а также выплат по временной

нетрудоспособности в случае несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, пособий на случай безработицы и др.

Работник, соглашаясь сегодня на нарушение трудового законодательства, остается в дальнейшем незащищенным в своих взаимоотношениях с работодателем. Доказать факт трудовых отношений в суде очень сложно, т.к. для этого требуются свидетельские показания, однако, далеко не всегда работники организации соглашаются дать показания на суде против собственного работодателя.

Работник незащищен от нарушений работодателем своевременности и полноты выплаты заработной платы.

Работник также лишается возможности получить банковский кредит, имущественный налоговый вычет при приобретении квартиры, социальный налоговый вычет при получении платного образования и платных медицинских услуг.

В соответствии со статьей 67 ТК РФ работодатель обязан оформить с работником договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В соответствии со статьей 123 Налогового кодекса РФ неправомерное удержание или неперечисление в установленный Налоговым кодексом срок налога на доходы физических лиц, подлежащего удержанию и перечислению налоговым агентом, влечет взыскание штрафа с работодателя в размере 20 процентов от суммы, подлежащей удержанию и (или) перечислению.

За налоговые правонарушения должны отвечать обе стороны: и работник и работодатель. Если сотрудник знал, что ему выдаётся неучтённая зарплата и с неё не уплачивался налог на доходы, он несёт такую же ответственность перед законом, как и работодатель.

Однако, борьба с нелегальной занятостью без участия самих граждан, которым предложили неофициальные трудовые отношения и «серые схемы» -выплаты заработной платы, практически невозможна.

О фактах неформальной занятости и выплаты заработной платы «в конвертах» необходимо сообщать в органы надзора и контроля по телефонам:

8 (8662) 42-60-25 Государственная инспекция труда в Кабардино-Балкарской Республике;

8(8662) 42-05-34 Министерство труда и социального развития Кабардино-Балкарской Республики;

8 (86631) 7-11-84 Прокуратура Прохладненского района;

8 (86631) 4-10-34 Комиссия по вопросам легализации трудовых отношений, погашения задолженности по заработной плате и защиты трудовых прав граждан предпенсионного возраста в хозяйствующих субъектах, осуществляющих свою деятельность на территории Прохладненского муниципального района КБР.

Прочитано 61 раз