В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Вторник, 17 ноября 2015 13:45

Вопросы охраны окружающей среды и рационального природопользования обсудили в Прохладном

Министерством природных ресурсов и экологии КБР 11 ноября проведено выездное совещание в местной администрации Прохладненского муниципального района, посвящённое вопросам санитарно-экологического состояния и обеспечения экологического благополучия г.о. Прохладный и Прохладненского муниципального района.

В мероприятии приняли участие руководители природоохранных структур, сотрудники министерства природных ресурсов и экологии КБР, представители правоохранительных органов, главы местных администраций поселений района, лица, осуществляющие сбор и вывоз твердых коммунальных отходов.
Открывая совещание, глава природоохранного ведомства республики Хаким Биттиев призвал присутствующих к открытому конструктивному диалогу и обозначил, что подобные совещания нацелены на изучение проблем охраны окружающей среды, природопользования и выработку механизмов более эффективного взаимодействия исполнительных органов государственной власти, органов местного самоуправления и правоохранительных органов в решении экологических проблем.
Санитарная очистка населенных пунктов района не должна быть периодичной, а должна проводиться ежедневно. Необходимо и население воспитать так, чтобы каждый гражданин чувствовал персональную ответственность за чистоту наших улиц и дворов, – подчеркнул министр.
Заместителем министра Олегом Коноваловым представлен доклад о санитарном состоянии поселений города и района с демонстрацией фотоматериалов. Указано на недостатки в деятельности по санитарной очистке территорий и необходимость организации сбора и вывоза коммунальных отходов. Также отмечено, что работа по ликвидации несанкционированных свалок, недопущения горения отходов, в том числе опасных отходов 3 и 4 –го класса опасности (пластиковой тары, полиэтиленовой пленки, отработанных автопокрышек, отработанных масел и лакокрасочных материалов) не достигла уровня законных требований.
Присутствовавших также ознакомили с особенностями деятельности по сбору, вывозу и утилизации твёрдых бытовых отходов.
О санитарно-экологическом состоянии в населенных пунктах и проводимой работе среди населения рассказали главы муниципальных образований.
Руководитель Росприроднадзора по КБР Зейтун Асанов изложил требования к субъектам экономической деятельности (юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям) по обязательности осуществления платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Представители правоохранительных органов представили отчет о работе в части санитарно-экологического состояния в г.о. Прохладный и Прохладненском муниципальном районе. Информацией о реализуемых направлениях экологического воспитания, образования и просвещения в общеобразовательных учреждениях поделились руководители управлений образования.
Хаким Биттиев подчеркнул, что подобные встречи с местными администрациями будут носить системный характер и аналогичные мероприятия планируется провести во всех муниципалитетах республики.

По материалам Министерства природных ресурсов и экологии КБР

Прочитано 1372 раз