В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Среда, 03 июля 2019 15:11

В СТАНИЦЕ ЧТУТЬ ПОДВИГИ СВОИХ СЫНОВЕЙ

 

Как мало лет прожил он – только 20!

Но миг победы больше, чем года.

Как трудно умереть, чтобы остаться,

Остаться в наших душах навсегда.

Нет, мужество случайным не бывает,

Оно в душе солдата родилось,

Когда он о друзьях не забывает,

И с Родиной себя не мыслит врозь.

Смотрю-смотрю в его лицо простое,

Печальное тире между двух дат.

И верю я, что только так и стоит.

Жить на земле, как жил на ней солдат.

Не забывают своих героев жители станицы Приближная.  И что дорогого стоит, вспоминают о них не только в дни общероссийских торжеств, памяти и скорби. Без излишней помпезности и шумихи уважаемые старшие неустанно без нравоучений и сопоставлений знакомят станичную молодежь с ратными и трудовыми страницами истории отчего дома.

На минувшей неделе станичники отдали дань уважения памяти Николая Козадерова и Василия Москаленко, покрывших свои Имена воинской Славой, павших смертью храбрых при исполнении интернационального долга в Демократической Республике Афганистан.

Футбольный мемориал памяти отважных земляков вылился в трогательный, по-домашнему теплый и трепетный праздник единения поколений. В минуты торжественного открытия творческие коллективы местного Дома культуры посредствам песен и стихотворных строк военного лихолетья рассказали собравшимся о короткой наполненной служением своему народу жизни Николая и Василия. Объявленная минута молчания утонула… в скорбной тишине. В одночасье смолкли птицы, жаркий летний ветерок перестал шелестеть листвой. И только сердца игроков спортивных дружин и зрителей учащенно забились в унисон звукам метронома времен Великой Отечественной войны…

По итогам увлекательных футбольных баталий лавры победителей, на радость переполненных трибун станичной спортивной арены, завоевали игроки приближненской «Искры» (тренер Владимир Мирошниченко). Вторую сумму зачетных баллов набрала благовещенская «Заря» (тренер Андрей Гимельфарб). Топ тройку сильнейших замкнул екатериноградский «Вымпел» (тренер Владимир Долженко).

В паузах между матчами для всех желающих организаторы предусмотрели проведение мастер-класса и конкурсов. Приближненская детвора и любители футбола постарше, поддерживаемые родственниками и друзьями, с упоением и неподдельной страстью состязались в жонглировании мяча и пробитии пенальти, в ударах на дальность и точность.

На излете знойного дня, в лучах уже заходящего солнца лауреатам мемориала Памяти, под звуки марша Победителей и зрительские овации вручили заслуженные спортивные трофеи – памятные кубки, эксклюзивные медали и грамоты. Не остались без заслуженных наград и победители футбольных конкурсов.

При расставании мастера кожаного мяча благословенной земли прохладненской переполненные положительными эмоциями искренне благодарили главных вдохновителей спортивного праздника Антона Исаева и Владимира Мирошниченко за возможность еще раз прикоснуться к нашей истории недалекого прошлого, на языке футбола почтить память верных сыновей великой Отчизны…

Алан Сакиев

Прочитано 142 раз