В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Вторник, 10 ноября 2015 11:54

Архиепископ Феофилакт побывал в сельских православных общинах Кабардино-Балкарии

8 ноября 2015, в ходе посещения Прохладненского района Кабардино-Балкарской Республики, архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт побывал в православных общинах сел Красносельского и Пролетарского.

В Красносельском, где проживает две с половиной тысячи человек, 70% из которых русские, православная община зарегистрирована совсем недавно и полтора месяца назад началось строительство храма в честь святителя Тихона, патриарха Московского. Возводят храм на народные пожертвования и с помощью руководителя местного хозяйства в самом центре села на месте бывшего клуба, используя фундамент и сохранившиеся фрагменты стен.

Архиепископ Феофилакт отметил, что общине обязательно будет оказана поддержка из епархиального бюджета.

Вместе с храмом здесь хотят построить здание воскресной школы, трапезную и дом священника. Сейчас общину поддерживает иерей Евгений Молдаванов из соседней станицы Солдатской.

В селе Пролетарском верующие молятся пока в небольшой в домовой церкви. Летом 2012 архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт совершил здесь закладку храма в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Епархиальный архиерей внес тогда и первый взнос на строительство – сто тысяч рублей.

За три года сделано меньше, чем хотелось, однако процесс не останавливается, работы идут по мере поступления средств, как рассказал настоятель общины иерей Николай Агеев.

 

По материалам официального сайта Пятигорской и Черкесской Епархии www,blago-kavkaz.ru

Прочитано 1388 раз