В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Четверг, 06 июня 2019 13:21

Привлечь туристов в район.

В Прохладненском районе состоялась 52-я сессия Совета местного самоуправления. В работе депутатов приняли участие министр курортов и туризма КБР М. Л. Шогенцуков, глава районной администрации А. И. Журавлев. На повестку было вынесено три вопроса. Доклады, содержащие сведения об исполнении районного бюджета за 2018 год и ходатайстве перед Министерством земельных и имущественных отношений КБР о передаче движимого имущества из государственной собственности в муниципальную, представила начальник управления финансов С. В. Галачиева. Заместитель главы района – заместитель председателя Совета местного самоуправления А. П. Матросов выступил с информацией о внесении изменений в решение совета, касающихся структуры контрольно-счетной палаты. По всем вопросам вынесены соответствующие решения. В продолжение заседания были обсуждены возможности и перспективы развития туризма на территории Прохладненского района. Выступая перед присутствовавшими, А. И. Журавлев сказал, что в районе данный вид отрасли не развит, отметив при этом, что в станице Екатериноградской есть исторические объекты, такие как музей, Триумфальная арка. Однако, по словам главы администрации, необходимо создавать новое, привлекая предпринимательство, но и не забывать традиционное – развивая исторические бренды. Сельский туризм является перспективным направлением, позволяющим приобщиться к традиционному укладу жизни сельских жителей. «Необходимо детально продумать, какие есть предпосылки для развития туризма, создания необходимой инфраструктуры, разработки маршрутов, государственно-частно-го партнерства,» – подчеркнул А. И. Журавлев. Он призвал глав сельских поселений и депутатов серьезно отнестись к вопросу появления в районе аграрного, этнографического и, возможно, других видов туризма: к тому, что будет способствовать привлечению туристов, а, следовательно, притоку инвестиций и развитию экономики. М. Л. Шогенцуков сказал о необходимости использования всего потенциала района, об определении туристических территорий для формирования туристкой карты. «Туризм для Кабар-дино-Балкарии – одно из приоритетных направлений экономического развития, и благоприятные условия для него здесь созданы самой природой. В последние годы устойчиво растет туристический поток в регион», – обратился к присутствовавшим министр. Но, по мнению М. Л. Шогенцукова, помимо санаторно-курортного, горно-рекреационного кластера в республике возможно развитие сельского туризма. На первый взгляд, задачи могут показаться трудно реализуемыми, но министр выразил уверенность, что от района поступят интересные предложения по привлечению туристов.

Прочитано 65 раз