В Прохладненском районе состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Прохладненский район получил передвижной автоклуб
Прохладненский район вошел в число получателей субсидии на обеспечение организации культуры передвижными многофункциональный культурными центрами – автоклубами в рамках федерального проекта «Культурная среда»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской», где ведется подготовка к ​ сдаче ​ пристройки на 40 мест
Понедельник, 20 мая 2019 13:41

«Живая песенная Русь».

В рамках XXVIII фестиваля-конкурса самодеятельного народного творчества «Прохладненская весна» состоялся девятый районный вокально-хоровой фестиваль-конкурс народного песенного творчества «Живая песенная Русь».
Благодаря организаторам мероприятия, команде специалистов Центра культуры «Русь» с.п. Пролетарского под руководством директора О.М. Горбуновой, конкурс прошел в теплой, дружеской атмосфере, которая царила на сцене Дома культуры, в зрительном зале и за столом компетентного жюри.
В фестивале приняли участие 159 вокалистов в возрасте от 7 до 70 лет из 13 сельских поселений Прохладненского района. В четырех номинациях состязались хоры, ансамбли, вокальные группы, дуэты и вокалисты.
Самой многочисленной по числу участников стала номинация «Сольное пение». 19 вокалистов выступили в четырех возрастных группах.
Мероприятие получилось ярким и праздничным, благодаря качественному выступлению конкурсантов, красочным слайдам, и безупречному звуку, который обеспечил художественный руководитель КДЦ с.п. Ново-Полтавского В.Г. Качаненко.
Исполнительское мастерство и талант конкурсантов, еще раз доказали, что не зря говорят, песня - душа народа.
У народной песни завидная судьба. Исчезают бесследно из памяти модные на один сезон «хиты» и «шлягеры». А народная песня вырывается из плена забвения и снова звучит чисто и свежо. Старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные — все они в наших сердцах.

Прочитано 139 раз