В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Понедельник, 20 мая 2019 13:41

«Живая песенная Русь».

В рамках XXVIII фестиваля-конкурса самодеятельного народного творчества «Прохладненская весна» состоялся девятый районный вокально-хоровой фестиваль-конкурс народного песенного творчества «Живая песенная Русь».
Благодаря организаторам мероприятия, команде специалистов Центра культуры «Русь» с.п. Пролетарского под руководством директора О.М. Горбуновой, конкурс прошел в теплой, дружеской атмосфере, которая царила на сцене Дома культуры, в зрительном зале и за столом компетентного жюри.
В фестивале приняли участие 159 вокалистов в возрасте от 7 до 70 лет из 13 сельских поселений Прохладненского района. В четырех номинациях состязались хоры, ансамбли, вокальные группы, дуэты и вокалисты.
Самой многочисленной по числу участников стала номинация «Сольное пение». 19 вокалистов выступили в четырех возрастных группах.
Мероприятие получилось ярким и праздничным, благодаря качественному выступлению конкурсантов, красочным слайдам, и безупречному звуку, который обеспечил художественный руководитель КДЦ с.п. Ново-Полтавского В.Г. Качаненко.
Исполнительское мастерство и талант конкурсантов, еще раз доказали, что не зря говорят, песня - душа народа.
У народной песни завидная судьба. Исчезают бесследно из памяти модные на один сезон «хиты» и «шлягеры». А народная песня вырывается из плена забвения и снова звучит чисто и свежо. Старинные и современные, задушевные и распевные, задорные и озорные — все они в наших сердцах.

Прочитано 112 раз