Среда, 08 мая 2019 09:22

Справочный информационный ресурс

Публичная кадастровая карта - это информационный ресурс для предоставления справочной информации о содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) объектах, расположенных на территории Российской Федерации. Данный сервис позволяет узнать общедоступную информацию об объектах недвижимости. К примеру, информацию о площади земельного участка, его разрешённом использовании, категории земли, кадастровой стоимости и наличии установленных в соответствии с требованиями законодательства границ, адресная характеристика, наличие зарегистрированных прав или наличие обременений. Публичная кадастровая карта покажет, например, что земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования, также на ней доступна информация об объектах капитального строительства, расположенных на интересующем земельном участке и его характеристики, такие, как площадь, количество этажей, кадастровая стоимость и т.д.Публичная кадастровая карта - это информационный ресурс для предоставления справочной информации о содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) объектах, расположенных на территории Российской Федерации. Данный сервис позволяет узнать общедоступную информацию об объектах недвижимости. К примеру, информацию о площади земельного участка, его разрешённом использовании, категории земли, кадастровой стоимости и наличии установленных в соответствии с требованиями законодательства границ, адресная характеристика, наличие зарегистрированных прав или наличие обременений. Публичная кадастровая карта покажет, например, что земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования, также на ней доступна информация об объектах капитального строительства, расположенных на интересующем земельном участке и его характеристики, такие, как площадь, количество этажей, кадастровая стоимость и т.д.
Пользоваться публичной кадастровой картой в режиме онлайн очень удобно. Достаточно в поисковой строке указать кадастровый номер интересующего объекта и получить справочную информацию о нем.
Как пояснила заместитель директора-главный технолог Кадастровой палаты по КБР Бэлла Емузова: «Информация, содержащаяся на публичной карте справочная и не является основанием для принятий решений в отношении недвижимости. Ежедневно государственный реестр недвижимости пополняется новыми объектами, изменяются характеристики существующих объектов недвижимости».
В свою очередь сообщаем, что документами основания для принятия решений в отношении объектов недвижимости или совершения сделок с недвижимостью являются выписка из ЕГРН или кадастровый план территории. Данные документы будут содержать более расширенную, а самое главное достоверную и актуальную информацию, содержащуюся в государственном реестре на момент выдачи документа.
Кадастровая палата по КБР рекомендует при совершении сделок с недвижимостью руководствоваться достоверной информацией, подтвержденной документально. Либо обратиться к специалисту Кадастровой палаты по КБР для консультации в отношении объекта недвижимости.
Получить информацию из Единого государственного реестра недвижимости в виде выписки или кадастрового плана территории можно в офисе многофункционального центра или на сайте Росреестра.

Прочитано 50 раз