Понедельник, 09 ноября 2015 09:42

Новые электронные услуги на службе у граждан

Приобретая недвижимость или оформляя наследство, граждане сталкиваются с необходимостью сбора документов для государственной регистрации прав. Определить самостоятельно перечень необходимых документов, спланировать временные и денежные затраты сложно. Кадастровая палата по КБР предлагает воспользоваться электронным  сервисом «Жизненные ситуации». Ондоступным на порталеРосреестрапо адресу: www.rosreestr.ru.

Сервис «Жизненные ситуации» в зависимости от объекта недвижимости (земля, квартира или жилой дом) и операции, которую планируется совершить (дарение, купля-продажа или наследование) представит перечень необходимых документов, подскажет размер госпошлины и срок исполнения услуги, поможет записаться на прием документов. Для получения информации необходимо ответить на несколько вопросов анкеты. Данный сервис очень прост в использовании и удобен для любого желающего.

Предоставление услуг в электронном виде – основное направление развития учетно-регистрационной системы. Благодаря современным технологиям у граждан появилась возможность напрямую обращаться в Кадастровую палату илиРосреестр. В этом случае сервис «Жизненные ситуации» незаменим.

Воспользовавшись им, заявитель получает виртуальную консультацию и ещё до обращения в офис приёма-выдачи документов может подготовить нужный пакет документов.

Прочитано 1252 раз