Вторник, 25 декабря 2018 15:12

В новый год без долгов по налогам!

(Наименование ИФНС) напоминает, что срок уплаты налогов на землю, транспорт и имущество физических лиц за 2017 год истек 3 декабря.(Наименование ИФНС) напоминает, что срок уплаты налогов на землю, транспорт и имущество физических лиц за 2017 год истек 3 декабря.
Однако, есть налогоплательщики которые не исполнили свои обязанности по уплате налогов, а также имеют непогашенные долги за предыдущие годы.
Во избежание возникновения возможных неприятностей в преддверии новогодних каникул, налоговые органы рекомендуют заранее проверить наличие налоговой задолженности и погасить ее в добровольном порядке до наступления Нового Г ода.
В противном случае, в отношении граждан, не уплативших налоги в срок, будут введены меры принудительного взыскания. Задолженность по налогам может быть взыскана за счет имущества должника либо его денежных средств на счетах в банке, с заработной платы. Также наличие налоговой задолженности может стать основанием для запрета выезда должника за пределы РФ. Чтобы встреча Нового Года, в том числе заграницей, стала приятным событием, стоит заранее уточнить о наличии долгов по налогам и погасить их в кратчайшие сроки.
Кроме того, в отношения должника могут ввести ограничительные меры в виде запрета на регистрационные действия на все виды его имущества (автомобиль, объекты недвижимости, земельные участки и. т.д.). Помимо этого, налоговые органы будет. публиковать Ф.И.О. должников в СМИ.
Узнать о наличии налоговой задолженности можно в налоговой инспекции по месту учета, в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика», в МФЦ, на сайте «Г осу слуги», через терминалы «Сбербанка» по ИНН.
Оплатить налоговую задолженность вы можете через платёжные терминалы отделений банков, в почтовых отделениях, а также на сайте ФНС России ('www.nalog.ru') через сервисы: «Личный кабинет» и «Заплати налоги». Пользователи смартфонов могут оплатить налоги с помощью мобильного приложения «Личный кабинет налогоплательщика» на своём телефоне.

Прочитано 81 раз