Понедельник, 28 января 2019 15:10

Осторожно мошенники!

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кабардино-Балкарской Республике предупреждает, что в сети «Интернет» встречаются сайты-двойники, идентичные официальному сайту Росреестра. Их использование может быть небезопасно для граждан. Такие сайты предлагают оказать госуслуги Росреестра по цене, в разы превышающей пошлину или плату, установленную законодательством. Они имеют схожие названия с сайтом Росреестра и чаще всего предлагают предоставить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Данные ресурсы, позиционирующие себя в качестве "агентов Росреестра", как правило, вводят граждан в заблуждение. Никаких представителей и посредников у ведомства нет. Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на сайт Росреестра, никакого отношения к ведомству не имеют. Для большей безопасности в выборе нужного информационного ресурса можно воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Кабардино-Балкарской Республике предупреждает, что в сети «Интернет» встречаются сайты-двойники, идентичные официальному сайту Росреестра. Их использование может быть небезопасно для граждан. Такие сайты предлагают оказать госуслуги Росреестра по цене, в разы превышающей пошлину или плату, установленную законодательством. Они имеют схожие названия с сайтом Росреестра и чаще всего предлагают предоставить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Данные ресурсы, позиционирующие себя в качестве "агентов Росреестра", как правило, вводят граждан в заблуждение. Никаких представителей и посредников у ведомства нет. Сайты с другими названиями и адресами, пусть и похожими на сайт Росреестра, никакого отношения к ведомству не имеют. Для большей безопасности в выборе нужного информационного ресурса можно воспользоваться порталом государственных услуг gosuslugi.ru для перехода на сайт Росреестра.
Сайт https://rosreestr.ru является единственным официальным сайтом Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра). Росреестр не несет ответственности за сведения, опубликованные на подобных сайтах, использующих символику организации.
Кроме этого, обращаем внимание, что Служба и подведомственные учреждения не предлагают гражданам и организациям по телефону или с помощью распространителей в общественных местах оформить документы на объекты недвижимости или оказать услуги в этой сфере. Подобные услуги являются рекламой коммерческих структур.
Управление Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике призывает граждан быть бдительными и внимательными. Не позволяйте себя обмануть!

Прочитано 158 раз