Вторник, 18 декабря 2018 14:48

Судебные приставы и налоговики КБР будут тесно взаимодействовать по взысканию платежей

Главный федеральный инспектор по Кабардино-Балкарской Республике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Евгений Ткачёв на базе Управления ФССП России по КБР провел совместное межведомственное совещание по вопросам координации взыскания налоговой задолженности по обязательным платежам, а также реализации исполнительных производств, вынесенных в соответствии со ст. ст. 47 и 48 Налогового Кодекса Российской Федерации.Главный федеральный инспектор по Кабардино-Балкарской Республике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе Евгений Ткачёв на базе Управления ФССП России по КБР провел совместное межведомственное совещание по вопросам координации взыскания налоговой задолженности по обязательным платежам, а также реализации исполнительных производств, вынесенных в соответствии со ст. ст. 47 и 48 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Е. Ткачев отметил важность стоящих перед налоговыми органами и ФССП России в Кабардино-Балкарии задач, подчеркнув, что уровень и качество их взаимодействия определяют будущее не только бюджета республики, но и различных реализуемых на ее территории социальных программ, направленных на повышение качества жизни граждан. От пополнения бюджета напрямую зависит благосостояние государства, вовремя оплаченные налоги - это новые дороги, детские сады, школы, больницы, спортивные объекты, это создание достойных условий и комфортной среды для населения. Руководители управлений обозначили положительную динамику в части взыскания налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Так, за 11 месяцев текущего года взыскано и перечислено по постановлениям налоговых органов более 361 млн. рублей, что на 67,9% больше, чем за 2017 год. Отмечена важность проведения совместных мероприятий, в частности, только в ходе одного проведенного 7 декабря рейда взыскано около 3,5 млн. рублей, наложено более 190 арестов на имущество злостных неплательщиков налогов на сумму свыше 9 млн. рублей. Принято решение и в дальнейшем продолжить практику тесного взаимодействия двух ведомств.
Руководитель Управления ФССП России по КБР А. Бауаев рассказал об итогах совместной деятельности и нацелил коллектив Управления на дальнейшую плодотворную работу, направленную на повышение эффективности по взысканию налоговых платежей и принятию всех предусмотренных действующим законодательством мер для оптимизации данной работы. Взыскание налоговых платежей является одним из приоритетных направлений деятельности Управления ФССП России по КБР и задача каждого сотрудника Управления обеспечить максимальное качество проводимых мероприятий, своевременность принятия процессуальных мер на этом направлении.
Руководитель Управления Федеральной налоговой службы России по КБР А. Губачиков призвал участников совместного совещания к более активному взаимодействию, конструктивному диалогу и выполнению поставленных перед двумя ведомствами задач. От таких встреч зависит решение проблемных вопросов, что свою очередь повысит результаты совместной, важнейшей для двух Управлений работы и дальнейшей координации деятельности.
В ходе совместного совещания поставлены конкретные задачи, выработаны механизмы дальнейшего взаимодействия, достигнуты , договоренности по совершенствованию деятельности по взысканию налоговых платежей и пополнению бюджета государства. Участие в работе совещания принял федеральный инспектор по КБР Тимур Макоев, заместители руководителей обеих ведомств, начальники отделов аппарата и специалисты, отвечающие за взаимодействие в указанной сфере деятельности.

Прочитано 48 раз