Понедельник, 10 декабря 2018 11:00

Государственная кадастровая оценка в Кабардино-Балкарской Республике

Государственная кадастровая оценка - важнейшее мероприятие в масштабах страны, это целый комплекс технических, административных, юридических норм, которые должны установить кадастровую стоимость объектов недвижимости, определяемая для целей налогообложения.

В соответствии со ст.24.12 Федерального закона № 135-ФЭ от 29.07.1998г. «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» государственная кадастровая оценка проводится по решению исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации или в случаях, установленных законодательством субъекта Российской Федерации, решением органа местного самоуправления не чаще чем один раз в течение 3 лет с даты по состоянию на которую была проведена государственная кадастровая оценка.

В соответствии со ст. 11 Федерального закона РФ от 03.07.2016г. №237-Ф3 «О государственной кадастровой оценке» государственная кадастровая оценка проводится не чаще одного раза в три года (в городах федерального значения - не чаще одного раза в два года) и не реже одного раза в пять лет, за исключением проведения внеочередной государственной кадастровой оценки. Указанный срок определяется со дня принятия акта об утверждении результатов определения кадастровой стоимости до дня принятия акта об утверждении следующих результатов определения кадастровой стоимости.

Государственная кадастровая оценка проводится для определения кадастровой стоимости объектов недвижимости, учтенных в государственном кадастре недвижимости (земельные участки, здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства), расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Результаты определения кадастровой стоимости объектов оценки используются для целей предусмотренных законодательством Российской Федерации с момента их утверждения и внесения в государственный кадастр недвижимости.

Прочитано 31 раз