В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Суббота, 10 ноября 2018 10:53

Уважаемые плательщики страховых взносов!

Межрайонная ИФНС Росси №4 по КБР сообщает, что пунктом 7 статьи 1 Федерального закона от 29.07.2018 № 232-ФЭ «О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса Российской Федерации в связи с совершенствованием налогового администрирования», вступившего в силу 30.08.2018, внесены изменения в пункт 3.2 статьи 76 Кодекса, в части принятия налоговым органом решения о приостановлении операций плательщика страховых взносов по его счетам в банке и переводов его электронных денежных средств, в случае непредставления плательщиками страховых взносов, производящим выплаты физическим лицам, расчета по страховым взносам в налоговый орган, начиная с отчетного периода 9 месяцев 2018 г., в течение 10 дней по истечении срока представления такого расчета.

Плательщики страховых взносов, производящие выплаты физическим лицам обязаны представлять расчет по страховым взносам по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 10.10.2016 г. №ММВ-7-11/551@, не позднее 30-го числа месяца, следующего за расчетным (отчетным) периодом, в налоговый орган по месту нахождения организации и по месту нахождения обособленных подразделений организаций.

В случае отсутствия у плательщика страховых взносов выплат в пользу физических лиц в течение расчетного (отчетного) периода необходимо представить в налоговый орган Расчет по страховым взносам с нулевыми показателями.

Если в представляемом плательщиком расчете выявлены ошибки и расхождения , такой расчет считается непредставленным, о чем плательщику не позднее дня, следующего за днем получения расчета в электронной форме (10 дней, следующих за днем получения расчета на бумажном носителе), направляется соответствующее уведомление.

В пятидневный срок с даты направления в электронной форме уведомления (десятидневный срок с даты направления такого уведомления на бумажном носителе) плательщик страховых взносов обязан представить расчет, в котором устранено указанное несоответствие. В таком случае датой представления указанного расчета считается дата представления расчета, признанного первоначально не представленным.

Прочитано 69 раз