Пятница, 17 августа 2018 11:03

Утвержден новый состав общественного совета

Прошло первое в этом году заседание Общественного совета при местной администрации Прохладненского муниципального района под председательством главы муниципалитета А. И. Журавлева.

Согласно утвержденному Положению об Общественном совете был сформирован новый состав совета. С 12 января по 21 февраля проводился сбор документов кандидатов. Было подано 40 заявлений.

В состав Общественного совета вошли по одному члену из общественных советов каждого сельского поселения и 6 представителей общественных и религиозных организаций Прохладненского района – всего 25 человек.

По первому вопросу повестки дня «Об утверждении состава Общественного совета на 2018-2020» выступил А. И. Журавлев, огласив список членов Общественного совета.

На совещании были избраны председатель (Л. Н. Сычева, с. п. Пролетарское), заместители председателя (Ю. А. Кабанов, с. п. Прималкинское, И. П. Ролдуга, ст. Приближная), эксперты Общественного совета.

Кроме этого, внесены предложения по включению членов Общественного совета в комиссии администрации Прохладненского района по различным направлениям. Андрей Иванович отметил, что это один из важнейших шагов полноценного участия гражданского общества в выработке качественных решений органов муниципальной власти.

Председатель Общественного совета Л. Н. Сычева вынесла на обсуждение проект плана работы на 2018 год и перечень вопросов, рассматриваемых на заседаниях. Предполагается провести организационные, информационные, аналитические и контрольные мероприятия в различных областях общественной жизни.

С информацией «Об общественных наблюдателях на ЕГЭ в 2018 году» выступила начальник управления образования района Т. Н. Лутова, отметив, что система общественного наблюдения создана в целях усиления контроля за ходом проведения экзамена и для обеспечения объективности результатов и соблюдения прав его участников.

В рамках повестки дня секретарь Благотворительного фонда Прохладненского района О. А. Мороз отчиталась о деятельности организации в 2017 году. Она доложила, что в прошлом году была оказана материальная помощь 57 семьям района, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на сумму 481 тысяч рублей.

Подводя итоги заседания, А. И. Журавлев, поздравив с избранием новый состав, подчеркнул, что Общественный совет является серьезным совещательно-консультативным инструментарием для выработки рекомендаций органам муниципального образования. Он выразил надежду на продолжение плодотворной совместной работы, а также поблагодарил предыдущий состав и председателя за проделанную работу и помощь в урегулировании насущных вопросов.

Марина Нафонова

Прочитано 125 раз