В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Четверг, 03 сентября 2015 17:37

Резолюция Общереспубликанского митинга, приуроченного ко Дню солидарности борьбы с терроризмом

Мы, участники общереспубликанского митинга, посвященного Дню солидарности в борьбе с терроризмом, организованного Кабардино-Балкарской общественной организацией «Мир дому твоему» и активно поддержанного различными политическими и общественными организациями, ветеранами войны и труда, молодежными организациями, простыми гражданами, встревоженны продолжающимися кровавыми бойнями, устраиваемыми международными террористами на территории Северного Кавказа, в том числе и в нашей республике.

Характер и масштабы распространения экстремизма и терроризма в современном мире с особой остротой ставят проблему создания атмосферы гражданской нетерпимости и противодействия этой глобальной угрозе.

Мы решительно осуждаем экстремизм и терроризм в любых проявлениях и едины в вопросе формирования жесткого неприятия идеологии насилия.

Заявляем, что терроризм и насилие подлежат безусловному и последовательному искоренению. Мы должны противопоставить проявлениям экстремизма и терроризма просвещенность, диалог, взаимопонимание и совместные созидательные усилия представителей всех национальностей и конфессий, институтов гражданского общества и органов власти всех уровней.

Мы всемерно поддерживаем усилия руководства республики и правоохранительных органов, направленные на борьбу с терроризмом и экстремизмом, поддержание мира и стабильности. 

Мы, участники митинга, решительно отвергаем человеконенавистнические идеи, равно как и идеи расового, национального и религиозного превосходства, способствующие распространению идеологии экстремизма и терроризма.

Обращаемся ко всем родителям с призывом осознать свою ответственность за будущее своего ребенка, за его воспитание в духе гражданственности, за недопущение его вовлечения в противоправную экстремистскую деятельность. 

Мы призываем молодежь республики противостоять попыткам псевдорелигиозных деятелей исказить истинную суть традиционных мировых религий и использовать их в качестве инструмента достижения политических и экономических целей.

Считаем, что развитие и закрепление в общественном сознании духовно-нравственных начал гражданского общества, основанных на миролюбивых религиозных постулатах, поможет преодолеть насилие и экстремизм, которые активно насаждаются противниками единой и процветающей России.

Учитывая вышеуказанные обстоятельства, мы участники общереспубликанского митинга:

          1.      Обращаемся к общественности Северо - Кавказских Республик о крайней необходимости сплоченности и координации своих действий в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. Только в единстве и взаимопомощи мы можем одолеть нашего общего врага. Народы Кавказа всегда отличались своей сплоченностью и братством. Мы твердо убеждены, что и на этот раз мы все вместе одолеем все наши беды.

          2. Призываем Духовное управление мусульман Кабардино-Балкарской Республики активизировать работу по разъяснению миролюбивой сути ислама, противостоять попыткам искажения сути религии.

         3.Обращаемся к членам бандподполья и их пособникам, а
также членам их семей и говорим: путь, выбранный вами ведет в никуда. Воспользуйтесь шансом вернуться к мирной жизни. Для этого имеются все предпосылки, среди которых главное - это  политическая воля руководства республики и правоохранительных органов, которые хотят путем мирного диалога, без насилия и кровопролития воцарить мир и согласие на нашей благодатной земле.  Одумайтесь и примите разумное решение.        

          4. Отмечаем несомненные успехи правоохранительных органов в борьбе с терроризмом. Разгромлены структура и верхушка бандподполья, нейтрализованы отдельные одиозные фигуры, отличавшиеся своей исключительной кровожадностью и жестокостью. Однако, остатки бандитов не прекращают попыток сеять страх и панику среди населения, продолжают «промывать мозги» неустойчивым молодым людям с целью пополнения свих рядов.

Поэтому мы призываем силовые структуры республики в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами других Северо - Кавказских субъектов Российской Федерации  более решительно действовать против тех бандитов, кто не одумается  и не воспользуется шансом вернуться к мирной жизни.

     5. Мы обращаемся ко всем политическим партиям, общественным организациям и движениям, к жителям республики и всего Северного Кавказа независимо от их национальной и конфессиональной принадлежности, теснее сплотиться и дать отпор нашему общему врагу - терроризму. Необходимо создать атмосферу нетерпимости к чуждым нашим многовековым традициям  сектантским идеологиям, пропагандирующим насилие. Только вместе мы сумеем защитить наших детей от грязных и кровавых рук бандитов.

Мы заявляем – наше Отечество Россия была, есть и будет единой, сильной многонациональной и многоконфессиональной страной! В этом и заключается ее главное богатство!

          

От имени участников митинга:

Председатель КБОО «Мир дому твоему!»С.К. Шибзухов

Прочитано 1304 раз