В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Четверг, 03 сентября 2015 17:13

«И плачут дождем, почернев, небеса...»

3 сентября в России прошел День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта новая памятная дата была официально утверждена федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» в 2005 году. С тех пор в этот день россияне с горечью вспоминают детей, матерей и сотрудников правоохранительных органов, погибших от рук террористов.

Екатериноградская

В Екатериноградской библиотеке прошел урок памяти «Беслан в наших сердцах». Ведущий специалист библиотеки рассказала учащимся школы о самых громких террористических актах последних лет. Но самыми ужасными из них можно назвать трагические события, произошедшие в Беслане, когда погибло множество детей. Тогда, 1 сентября 2004 года, дети с родителями пришли в школу на День знаний, не ожидая беды и радуясь новому учебному году. Три дня ни один человек в стране не был спокоен. Три дня все лихорадочно смотрели телевизор, слушали радио, узнавали новости друг у друга. В результате теракта по данным статистики погиб 331 человек, из которых 186 – дети.

Мероприятие сопровождалосьмультимедийной презентацией «Беслан в наших сердцах», музыкальными клипами. Никто из присутствующих не остался равнодушным к этой трагедии. Ребята прониклись к горю пострадавших людей и почтили их память минутой молчания. 

Татьяна Кулаксызова

Янтарное

Беседа с просмотром видеоролика «Помним вас, дети Беслана!» прошла в библиотеке с. п. Янтарного.

В сентябре 2015 года исполнилось 11  лет со дня этих трагических событий. Но горе и утрата матерей до сих пор сжигают сердца. Такое забыть невозможно. Террористы посягнули на самое святое, что есть на земле – детей. Мир не знает аналогов этой бесчеловечной жестокости.

Просмотр видеоролика тронул души детей до слез.

И. Ф. Вязовкина, библиотекарь с. п. Янтарного 

Солдатская

В библиотеке с. п. ст. Солдатской МКУК «ЦКиД» зав. библиотекой провела беседу «Нет насилию! Нет терроризму!» и рассказала собравшимся о трагических событиях произошедших в 2004 г. в г. Беслане, когда в результате жестокости в школе погибли более 300 человек.

Ново-Полтавское

Работники КДЦ с.п. Ново-Полтавского совместно с ООШ им. И. Радченко подготовили целый цикл мероприятий в формате акции «Не гаснет свеча памяти».

С самого утра проходящим жителям у Культурно-досугового центра с.п. Ново-Полтавского вручались красочно оформленные информационные флайеры с напоминанием о Дне солидарности. Затем на площади у школы ученики начальных классов участвовали в конкурсе рисунков на асфальте «Дарим мир цветущей планете» (организатор – учитель ИЗО
Н. Н. Тягний).

Учащиеся среднего и старшего звена собрались в зрительном зале сельского КДЦ.

… Тихо звучит музыка, а на ее фоне слова «Всем пострадавшим и погибшим в результате захвата школы в городе Беслане…». На экране появляются первые кадры подготовленной видео-презентации, а по залу ведущие (Е.Кочитова и Н.Тягний) несут зажженные свечи. Весь зал встает…

Беслан… Это слово с волнением вспоминает каждый, кто помнит теракт, произошедший 1 сентября 2004 года.  Волнующие кадры видеоклипов прошли перед глазами современного поколения и напомнили о том, какое горе постигло учеников в мирное время. Ведь это еще одна попытка заставить подрастающее поколение ценить мир, жизни соотечественников, помнить о невинных жертвах.

Память погибших в городе Беслане почтили минутой молчания.

Мероприятие закончилось словами: «Пока горят эти свечи, мы скорбим в память обо всех жертвах террористических актов…»

Виноградное

В клубе с. Виноградного была проведена беседа с участниками художественной самодеятельности и жителями сельского поселения.

 «Город ангелов» - под таким названием прошла беседа о терроризме и экстремизме.  В беседе говорилось о событиях в г. Беслане 1 сентября 2004 г., о захвате школы во время школьной линейки.  Терроризм – одно из самых опасных и сложных явлений современности, его проявления влекут массовые человеческие жертвы и разрушение материальных и духовных ценностей.       

   

 

Светлана Давранова                                            

 

Прочитано 1342 раз