В Прохладненском районе состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Прохладненский район получил передвижной автоклуб
Прохладненский район вошел в число получателей субсидии на обеспечение организации культуры передвижными многофункциональный культурными центрами – автоклубами в рамках федерального проекта «Культурная среда»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской», где ведется подготовка к ​ сдаче ​ пристройки на 40 мест
Вторник, 18 августа 2015 16:31

Футболисты Прохладненского района объединились в борьбе за будущее молодежи без экстремизма и терроризма Избранное

«У терроризма нет национальности, религии и будущего» - акция, адресованная молодежи Прохладненского района в рамках XV тура футбольной «Открытой Прималкинской лиги» по мини-футболу, прошедшему в это воскресенье.

 «Открытая Прималкинская лига» - это ставшие регулярными чемпионаты по мини-футболу, проводимые в Прохладненском районе.  «Открытая Прималкинская лига» по мини-футболу была создана в 2014 году при содействии сектора по молодежной политике администрации Прохладненского муниципального района, администрации сельского поселения Прималкинское, филиала ГБУ «Кабардино-Балкарский многофункциональный молодежный центр» в Прохладненском районе.

Организаторы  поставили перед собой цель  максимально вовлечь молодежь района в спортивное движение.  Помимо содействия развитию детско-юношеского, молодежного, массового спорта, популяризация физической культуры и спорта, популяризации мини-футбола в Прохладненском районе, на практике осуществляется профилактика  негативных социальных явлений.

С момента образования в чемпионатах, объединивших спортивную молодежь, приняли участие более  двадцати команд  из десяти сельских поселений Прохладненского района, а также команды из городов Прохладный и Минеральные Воды.

Помимо собственных акций по борьбе с алкоголизмом, наркоманией, участники лиги объединяются для участия в  мероприятиях по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде, регулярно проводимых администрацией Прохладненского муниципального района.

За короткие сроки «Открытая Прималкинская лига» стала не только центром, объединившим любителей мини-футбола в районе, но и движением, пропагандирующим волонтерство, патриотизм и гражданские инициативы.

Пресс-служба местной администрации

Прохладненского муниципального района КБР

Прочитано 1282 раз