В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект
В Прохладненском муниципальном районе реализуется инвестиционный проект – развитие систем теплоснабжения Прохладненского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики на период 2018-2022 гг.»
Литературная викторина в библиотеке КДЦ с.п. Карагач
Обновленная после ремонта библиотека КДЦ с.п. Карагач открыла двери для своих читателей.
В Прохладненском районе отмечают Крещение Господне
Это один из важнейших христианских праздников. В этот день христиане всего мира вспоминают евангельское событие — крещение Иисуса Христа в реке Иордан.
Установлены новые тарифы на вывоз мусора для жителей Кабардино-Балкарской Республики
1 зона (г.Нальчик, с.п.Нартан, Урванский, Черекский, Лескенский районы)
Пятница, 14 августа 2015 15:01

«Открытая Прималкинская лига» расширяет горизонты! Избранное

13 августа 2015 г. на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Гедуко» в Баксанском муниципальном районе был проведен турнир по пляжному футболу среди любительских команд в рамках 14-го тура «Открытой Прималкинской лиги». Организаторами выступили филиал ГБУ «Кабардино-Балкарского многофункционального молодежного центра» в Прохладненском районе и местная администрация с.п. Прималкинское. В турнире приняли участие футбольные команды: «Союз» (с. Прималкинское), «Авангард» (с. Заречное), «Вымпел» и «Молодость»(обе - ст. Екатериноградская), «Спартак» (с. Красносельское), «Ровесник» (с. Ульяновское).

Соревнования по пляжному футболу проводились впервые и получили неофициальный статус Чемпионата Прохладненского района. Каждый коллектив провел по пять игр. Большинство матчей проходило в равной борьбе, но одна команда была все же на голову сильнее остальных. Лидеры общего зачета ОПЛ показали настолько яркий футбол, что даже как - то не верится что они, впрочем, как и все остальные участники, впервые вышли на песок. «Спартак», одержав победы во всех 5-ти матчах и забив в них 28(!) мячей, добился исторического успеха, став первым победителем по пляжному футболу в Прохладненском районе.

За остальные места развернулась куда более драматичная борьба. Проиграв «красно-белым» (7:4), сыграв вничью с «Ровесником» (2:2) и «Союзом» (3:3), и обыграв «Вымпел» (5:3) и «Молодость» (5:2), второе место завоевал «Авангард». На одно очко от них отстал «Ровесник», ставший третьим благодаря победному голу, забитому на последних минутах матча с «Вымпелом» (4:3).

14-й турнир ОПЛ войдет в историю и как самый результативный:в 15 играх было забито 102 мяча. Но, это не удивительно, ведь «пляжка» по своей специфике куда результативнее всех других видов футбола.

Лучшим бомбардиром, оформив в каждой из игр по хет-трику(!), стал нападающий «Спартака» Александр Дудников, на его счету 15 мячей. Его одноклубник Артём Борчанинов, забивший 11 мячей,  был признан лучшим игроком турнира. Лучшим вратарём, не смотря на последнее место своей команды в таблице, признали Мурата Кажаева, выступавшего за «Союз».

По завершении соревнований неоднократно высказывалось пожелание еще раз провести подобный турнир. Хочется верить, что еще в этом году это желание осуществится, ведь как вы знаете, все зависит от нас самих!

Артем Вацловик

Прочитано 1269 раз