В Прохладненском районе состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Состоялась ежегодная церемония торжественного вручения ежемесячных дипломов и стипендий местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»
Прохладненский район получил передвижной автоклуб
Прохладненский район вошел в число получателей субсидии на обеспечение организации культуры передвижными многофункциональный культурными центрами – автоклубами в рамках федерального проекта «Культурная среда»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской»
Глава местной администрации Прохладненского муниципального района А.И. Журавлёв посетил детский сад №2 МКОУ «СОШ ст. Солдатской», где ведется подготовка к ​ сдаче ​ пристройки на 40 мест
Среда, 12 августа 2015 13:30

Без россыпи наград, но с верой в перспективное будущее Избранное

В минувший уик-энд на главной спортивной арене Кабардино-Балкарии, республиканском стадионе «Спартак» прошли состязания регионального этапа Фестиваля культуры и спорта народов Кавказа, в котором приняло участие более 500 почитателей не олимпийских национальных видов спорта и приверженцев здорового образа жизни из всех муниципальных образований республики.

На торжественной церемонии открытия, передав участникам спортивного форума слова приветствия и поздравления с Всероссийским днем физкультурника, министра спорта Российской Федерации Виталия Мутко, руководитель республиканского спортивного ведомства, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов пожелал соратникам по безграничному миру силы, физического совершенства и здоровья ярких викторий на ристалищах спортивных баталий и высоких достижений во славу республиканского спорта!

На запоминающемся всенародном празднике массового спорта представители Прохладненского сельского спортивного движения выглядели достойно, выступив без явных провалов и срывов. К сожалению «урожай» завоёванных медалей оказался весьма скромным. Справедливости ради следует заметить – тренерский штаб, работая на перспективу, значительно обновил состав сборной команды муниципального образования, бросив в горнило спортивной борьбы большую группу молодых перспективных спортсменов. По ходу фестивальных стартов молодёжи явно не хватало опыта выступлений на столь высоком уровне, зачастую они просто робели и терялись в окружении именитых соперников… 

Как и 2014 году, наибольшего успеха в составе нашей дружины на главных стартах республиканского массового спорта добился Николай Есипко. В остром противоборстве с дюжиной богатырей Николай, представляющий в нынешнем спортивном сезоне на республиканских соревнованиях цвета колхоза имени Петровых, завоевал награду бронзового достоинства в силовом троеборье (бросок двенадцатикилограммовой гранитной глыбы от себя снизу, из-за головы и через себя, прим. автора). До второго места земляку не хватило буквально нескольких сантиметров.

В шаге от спортивного подиума остановились екатериноградка Оксана Долженко, выступавшая в прыжковом двоеборье, борцы на поясах Тимур Отаров с Адмиром Карамизовым из Псыншоко и представитель алтудской школы борьбы Жамалдин Хадугов.

В пятёрку сильнейших пробились армрестлеры Ислам Эльмесов из Псыншоко и Суфьян Гудов из Карагача. Аналогичный результат показал екатериноградец Никита Соломатин в прыжковом двоеборье и карагачский атлет Султан Вороков, представлявший муниципалитет в состязаниях по перемещению тяжести на дистанцию. С пятым результатом финишировала и наша легкоатлетическая эстафетная дружина, в составе приближненцев Михаила Мустафаева с Артуром Атабиевым, екатериноградцев Никиты Соломатина и Андрея Прыгова.

В лазании по канату в первую десятку пробились карагачский атлет Назир Матуев и уже упоминавшийся Артур Атабиев из Приближной.

Проявив высокие бойцовские качества и волю к победе высоко по турнирной сетке состязаний продвинулись спортивные команды по мини-футболу и перетягиванию каната, выбывшие из борьбы, когда мечты о наградах нальчикской чеканки уже приобретали реальные очертания.

В решающих поединках за выход в полуфинальную стадию соревнований мастера кожаного мяча в обоюдоостром противостоянии уступили друзьям-соперникам из Нальчика, а наши богатыри в драматичной борьбе в решающей схватке вынуждены были признать себя побеждёнными в соперничестве с атлетами из Баксанского муниципального района. К слову сказать, нальчане с баксанцами в итоге стали лауреатами спортивного праздника в своих видах спорта.

Готовили команду к ответственным стартам ведущие спортивные специалисты муниципального образования Хамидби Цагов, Владимир Мирошниченко, Владимир Долженко, Алим Куважоков и Артём Вацловик, на протяжении двух недель жившие только интересами коллектива, находившиеся в гуще спортивных событий фестивальных стартов, делившие вместе с ребятами радость побед и горечь поражений.

Вернувшись в родные пенаты, члены сборной команды муниципалитета, и в первую очередь молодые спортсмены, поблагодарив исполняющего обязанности главы местной администрации Прохладненского муниципального района Игоря Ячного за оказанное доверие, решение всех организационных вопросов на достойном уровне и тренерский штаб за отеческую заботу и внимание, пообещали через год быть непременно в числе лидеров республиканского форума культуры и спорта и выиграть первое место в неофициальном командном зачёте.

 

Алан Сакиев

Прочитано 1438 раз