Официальный сайт местной администрации Прохладненского муниципального района КБР 
Суббота, 01 декабря 2018 08:41

Уважаемый Потребитель услуги обращения с твердыми коммунальными отходами!

Весной 2018 года Министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства КБР был выбран Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) - ООО "Экологистика".

Срок начала работы регионального оператора 01.01.2019 года.

Региональный оператор по обращению с ТКО – это юридическое лицо, обязанностью которого является организация и осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обезвреживанию, утилизации и размещению всех ТКО, образующихся в зоне его деятельности, строго в соответствии с действующим законодательством.

В соответствии с пунктом 4 статьи 24.7 Федерального закона №89-ФЗ от 24.06.1998 года «Об отходах производства и потребления», собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются ТКО и находятся места их сбора.

Предлагаем Вам ознакомиться с документацией, регламентирующей работу Регионального оператора по обращению с ТКО на территории Кабардино-Балкарской Республики ООО "Экологистика" на сайте htt://ecologistika.com/, а также обратится по телефону за получением дополнительной информации т. +7(938)916-55-37.

Все ранее заключенные договоры на вывоз, транспортировку, захоронение ТКО (ТБО) перестают действовать.

Стоимость услуги будет складываться из тарифа, определённого для каждой зоны, умноженного на норматив накопления. Тарифы установлены Приказом Министерства энергетики, тарифов и жилищного надзора Кабардино – Балкарской Республики №29 от 24.08.2018г.

В настоящий момент ООО «Экологистика» проводит работу по заключению договоров с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, бюджетными, казёнными учреждениями.

Не заключение договора по обращению с ТКО (вывоз мусора) влечет административную ответственность. Согласно статье 8.2 КоАП РФ, несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при сборе, накоплении, использовании, обезвреживании, транспортировании, размещении и ином обращении с отходами – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей.

Для своевременного заключения договоров организациями необходимо заполнение заявки с приложением указанных в заявке документов представить ООО «Экологистика» по адресу: г. Нальчик, улица Мальбахова, 4 либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Прочитано 31 раз
© 2015 Your Company. All Rights Reserved. Designed By JoomShaper

Please publish modules in offcanvas position.